bereits zubereitet, Snack
4 Platten TK-Blätterteig
4 Wiener Würstchen
1 Eigelb
½ EL Hagelsalz
½ EL Kümmel
Mehl zum Ausrollen
Blätterteig auftauen lassen. Anschließend jede Platte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Backofen auf 220 °C Heißluft vorheizen.
Jeweils 1 Würstchen auf das untere Drittel der Blätterteigplatten legen, aufrollen und die Enden fest andrücken. Die Würstchen im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit grobem Hagelsalz sowie Kümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15–20 Minuten backen. Die Würstchen schmecken warm oder auch kalt.
Dazu passt: Bier; am besten frisch gezapft